x
×

Hcor Explica / Cardiologia

Aprenda a fazer bife de alcatra à parmegiana

A carne bovina é muito rica em proteína, mas tem ainda outros nutrientes como vitaminas do complexo B e sais minerais.

A alcatra é uma carne com baixo teor de gordura e é um dos cortes mais macios e versáteis.

Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:

Vamos começar?

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

500 gramas de bife de alcatra

1 dente de alho grande picado

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de azeite

1 xícara de chá de farinha de rosca

½ queijo branco ralado ou fatiado

 

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, o sal e o azeite.

Passe-os na farinha de rosca e os distribua em uma assadeira untada com azeite.

Asse os bifes a 200°C por 12 minutos ou até ficarem ao ponto. Retire do forno e acrescente o molho de tomate de sua preferência e o queijo branco ralado ou fatiado, retorne ao forno a 180°C por mais 5 minutos apenas para derreter o queijo. Sirva em seguida.

 

Leia Mais

+ Couve-flor ajuda na imunidade – aprenda a fazer sopa creme

+ Ratatouille – Assista ao vídeo e aprenda a receita que ajuda a reduzir o colesterol

+ Salada com manga é ótima para imunidade – veja como preparar

+ Receita de polenta com queijo branco auxilia na redução do colesterol e faz bem ao coração

+ Aprenda a fazer assado de palmito pupunha com abobrinha e tomate

+ Aprenda a fazer frango crocante que é rico em proteínas

+ Sobremesa Bavaroise de abacaxi faz bem ao coração

+ Receita de cuscuz marroquino com berinjela faz bem ao coração