Papo de Saúde #2:  Alimentação cardioprotetora para pacientes com diabetes e hipertensão

Papo de Saúde #2: Alimentação cardioprotetora para pacientes com diabetes e hipertensão

Está no ar o segundo episódio do Papo de Saúde – o podcast do HCor. Nesta edição o tema debatido é a Alimentação Cardioprotetora e seus benefícios para pacientes com diabetes, hipertensão, colesterol alto e excesso de peso.

Quem participa do bate-papo é Raira Pagano, nutricionista do Laboratório de Implementação do Conhecimento em Saúde (LICS HCor) e Rosimeire Oliveira, paciente que recebeu orientações para uma alimentação mais saudável para o tratamento de hipertensão.

+ Veja aqui o Guia Alimentar de Orientações para a população brasileira

+ Escute o podcast em sua plataforma de preferência

A Alimentação Cardioprotetora faz parte de um projeto desenvolvido por meio do Programa de Apoio ao Desenvolvimento Institucional do SUS (PROADI-SUS) e foi criada com base em alimentos tipicamente brasileiros para proteger a saúde do coração, em apoio ao Sistema Único de Saúde (SUS).

Além dos guias de orientação alimentar, o projeto também capacita profissionais de saúde para atendimento de pacientes da Atenção Primária à Saúde.

Escute abaixo o novo episódio do Papo de Saúde.