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HCor Explica / Cardiologia

Aprenda a fazer assado de palmito pupunha com abobrinha e tomate

O palmito pupunha tem baixo teor calórico, além disso, é rico em fibras e sais minerais, como potássio, cálcio e vitaminas. Apresenta teores elevados de fósforo, vitamina A e niacina. Pelo seu alto teor de fibras, auxilia no trânsito intestinal e na sensação de saciedade.

Importante: o seu consumo requer alguns cuidados, já que a principal fonte de contaminação deste produto é a toxina botulínica. Deve-se adquirir o palmito de fornecedores confiáveis e em caso de palmito em conservas, observar as condições da embalagem, certificando-se de que esteja fechada hermeticamente (pressionando a tampa no meio ela não pode afundar), e lacrada.

Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:

Vamos começar?

Tempo de preparo – 45 minutos

Grau de dificuldade- fácil

Rendimento – 14 porções

 

Ingredientes:

1 Kg de palmito pupunha cortado em rodelas

Suco de 2 limões

2 colheres de chá rasas de sal

2 abobrinhas italianas médias, com casca, cortadas em cubos médios

4 tomates médios cortados em cubos médios

1 cebola grande cortada em cubos médios

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de tomilho picado

 

Modo de preparo:

Cozinhe o palmito pupunha em água (o suficiente para cobrir) com o suco de limão e uma colher de chá de sal por 10 minutos. Escorra e reserve.

Em um recipiente coloque a abobrinha cortada, o tomate em cubos e o palmito cozido, acrescente o azeite, o tomilho picado, duas colheres de chá de sal e adicione a cebola cortada em cubos e misture tudo.

Acomode tudo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno a 200° C por 20 minutos. Caso seja necessário, na metade desse tempo misture os legumes para não queimar e retorne ao forno para terminar de assar.

Regue com azeite e sirva.

 

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