×

HCor Explica / Cardiologia

Aprenda a fazer alface crespa com salpicão de frango

O peito do frango é uma carne com baixo teor de gordura e de baixo custo. É um corte bem versátil, podendo ser usado na forma de filé, cubos, iscas ou inteiro.

Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:

Vamos começar?

Tempo de preparo – 1 hora e 20 minutos

Grau de dificuldade – Fácil

Porção – 8 porções

 

Ingredientes:

1 peito de frango sem osso cortado em cubos médios

½ cebola cortada em cubos médios

1 talo de salsão em cubos médios

Água suficiente para cobrir o frango

2 colheres de sopa rasa de sal

½ xícara de chá de ervilhas frescas

½ xícara de chá de milho fresco

½ xícara de chá de uva-passa preta

1 cenoura média ralada

1 colher de sopa de azeite

1 lata de creme de leite light

1 colher de sopa de salsa higienizada e picada

2 talos de salsão cortado em cubos pequenos (retire a fibra dos talos)

1 pé de alface-crespa higienizada

 

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango com a cebola em cubos, o salsão em cubos, a água e uma colher de sopa de sal. Depois de cozido, deixe esfriar, depois de frio desfie e reserve.

Cozinhe a ervilha, o milho e a uva passa em água fervente por 3 minutos.

Escorra a água e misture todos os ingredientes da receita, exceto a alface, e mexa até formar uma pasta de frango cremosa.

Para montagem: em uma travessa, coloque as folhas de alface-crespa higienizada no fundo e por cima o salpicão de frango. Sirva em seguida.

 

Leia Mais

+ Couve-flor ajuda na imunidade – aprenda a fazer sopa creme

+ Ratatouille – Assista ao vídeo e aprenda a receita que ajuda a reduzir o colesterol

+ Salada com manga é ótima para imunidade – veja como preparar

+ Receita de polenta com queijo branco auxilia na redução do colesterol e faz bem ao coração

+ Aprenda a fazer assado de palmito pupunha com abobrinha e tomate

+ Aprenda a fazer frango crocante que é rico em proteínas

+ Sobremesa Bavaroise de abacaxi faz bem ao coração

+ Receita de cuscuz marroquino com berinjela faz bem ao coração