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HCor Explica / Cardiologia

Creme de chocolate com crocante de nozes

O cacau é rico em antioxidantes, principalmente flavonoides que apresentam efeitos diversos na saúde do sistema cardiovascular, entre elas: melhora da função plaquetária e controle da pressão arterial.  Seu consumo permite, também, o aumento da produção do hormônio serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.

As nozes são uma boa fonte de ácidos graxos essenciais, vitamina E, tocoferóis e fitoesteróis. A presença de ácidos graxos essências auxilia na a redução do risco de doença cardíaca, diminuindo LDL e colesterol total e aumento de HDL.

Vamos começar?

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Creme:

4 xícaras de chá  de leite desnatado

4 colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de cacau em pó

 

Crocante de nozes e frutas

1 xícara de chá de nozes trituradas

1 xícara de chá de amêndoas fatiadas

½ xícara de chá de uva passa branca

½ xícara de chá de uva passa preta

2 xícaras de chá de açúcar

 

Modo de preparo

Creme:

Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Mexa sempre para não formar grumos, este processo leva aproximadamente 20 minutos.  Depois de pronto, distribua em taças individuais e leve para gelar.

Crocante de nozes:

Em um recipiente, coloque as nozes trituradas, as amêndoas fatiadas e as uvas passa branca e preta, misture bem e coloque em uma panela com o açúcar refinado. Derreta o açúcar em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar.

Unte uma superfície lisa e fria com manteiga e espalhe o caramelo, formando uma camada fina. Deixe esfriar bem e quebre em pedaços pequenos.

Sirva o crocante por cima do creme gelado.

 

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