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HCor Explica / Oncologia

Aprenda a fazer purê de batata-doce com discos de maçã verde

A batata-doce é um alimento fonte de carboidrato complexo, possui baixo índice glicêmico, já que sua absorção é mais lenta pelo organismo evitando picos de insulina. Possui elevado teor das vitaminas A, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B, essenciais para pele e para a formação do colágeno.

Já o azedinho da maçã verde combinado com o sabor adocicado e textura suave da batata-doce é uma excelente opção para compor o cardápio de sua família.

Assista ao vídeo e confira a receita:

Vamos começar?

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: médio

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

½ colheres de chá de orégano

½ colher de chá de sal

Suco de meio limão

Modo de preparo:

Para o purê:

Coloque as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos médios em uma panela com água suficiente para cobrir.

Em seguida, deixe esfriar um pouco e amasse até ficar na consistência de purê.

Tempere com o azeite, o sal, o suco de limão e o orégano e reserve.

Retire o miolo das maçãs e corte em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura. Deixe-as em água com gotinhas de limão para não escurecer. Reserve.

Para o molho:

Misture todos os ingredientes em temperatura ambiente e reserve.

Para a montagem:

Em uma travessa, coloque as rodelas de maçã e com o auxilio de um aro cortador redondo de 6,5 cm de diâmetro, monte intercalando 1 rodela de maçã, purê de batata e outra rodela de maçã.

Finalize com um pouco de molho roty e leve ao forno para aquecer a 160° C por 5 minutos.

 

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