×

HCor Explica / Oncologia

Confira a receita de sorvete de manga com gengibre

O sorvete pode ser um saboroso anestésico, além de aliviar o gosto da quimioterapia que pode ficar na boca após as sessões. Os de massa, de preferência de frutas, são bem-vindos. Você pode fazer algumas combinações diferentes e preparar milk-shake para variar o sabor.

A manga é uma fruta rica em antioxidantes e vitamina do complexo B, A e C, auxiliando desta forma na prevenção de alguns tipos de canceres e auxiliando no aumento da imunidade.

O Inhame é rico em vitamina C e beta caroteno, fortalecendo assim o sistema imunológico. É rico em fibras e carboidratos. Por não possuir glúten em sua composição pode ser utilizado em preparações para pessoas celíacas (com alergia ao glúten).

Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:

Vamos começar?

Tempo de preparo: 15 minutos + 8h no freezer

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

2 mangas rosa ou palmer cortadas em cubos médios

2 inhames médios descascados e cortados em cubos médios

1 colher de chá de gengibre picado

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque primeiro as mangas, depois o inhame e por último o gengibre e bata tudo.

Em seguida coloque em um recipiente de plástico e leve ao freezer por 8 horas ou até congelar.

 

Leia Mais

+ Couve-flor ajuda na imunidade – aprenda a fazer sopa creme

+ Ratatouille – Assista ao vídeo e aprenda a receita que ajuda a reduzir o colesterol

+ Salada com manga é ótima para imunidade – veja como preparar

+ Receita de polenta com queijo branco auxilia na redução do colesterol e faz bem ao coração

+ Aprenda a fazer assado de palmito pupunha com abobrinha e tomate

+ Aprenda a fazer frango crocante que é rico em proteínas

+ Sobremesa Bavaroise de abacaxi faz bem ao coração

+ Receita de cuscuz marroquino com berinjela faz bem ao coração