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HCor Explica / Cardiologia

Aprenda a fazer salada de folhas verdes com vinagrete de frutas vermelhas

As frutas vermelhas, como o morango, a amora, a framboesa ou a jabuticaba são fontes importantes de antocianinas, um pigmento natural presentes nos vegetais. As antocianinas, juntamente com outros compostos fenólicos possuem uma incrível capacidade antioxidante e auxiliam na prevenção de eventos cardiovasculares. Além disso, o consumo das frutas vermelhas está relacionado ao combate de doenças associadas ao estresse oxidativo, como o diabetes Mellitus, hipertensão arterial, câncer, Alzheimer e Parkinson.

Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:

Vamos começar?

Tempo de preparo – 20 minutos

Grau de dificuldade – fácil

Rendimento – 8 porções

 

Ingredientes:

1 unidade de alface crespa higienizada

½ unidade de repolho roxo higienizado

2 maços de endívia higienizada

1 unidade de radicchio higienizado

15 unidades de morangos picados

16 bagos de uvas rubi cortadas ao meio

15 unidades de framboesas inteiras

15 unidades de amoras inteiras

2 colheres de sopa de azeite

200 ml de vinagre balsâmico

80 ml de vinagre branco

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de manjericão picado

1 colher de chá de tomilho picado

1 colher de chá de alecrim picado

Modo de preparo:

Corte o alface em pedaços médicos, o repolho, a endívia e o radicchio em fatias finas. Misture todas as folhas e reserve.

Em um recipiente, coloque os morangos lavados e picados, as uvas cortadas ao meio, as framboesas, as amoras, os vinagres balsâmico e branco, o manjericão, o tomilho, o alecrim, o azeite e o sal. Misture tudo e reserve.

Em um refratário pequeno, acomode as folhas de alface e por cima cubra com as demais folhas. Em seguida, coloque o vinagrete de frutas vermelhas e sirva.

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