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HCor Explica / Cardiologia

Aprenda a fazer a farofa de castanha

A castanha-do-pará é uma das principais fontes alimentares do mineral selênio, que possui propriedades antioxidantes e é essencial para proteção contra doenças cardiovasculares. Além disso, essa oleaginosa também é rica em vitamina B1 e B6, e em outros minerais como magnésio e zinco. O magnésio é fundamental para manter a saúde óssea, combater os radicais livres e auxiliar na produção de proteínas.

Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:

Vamos começar?

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

100  gramas de castanha-do-pará

100 gramas de nozes

100 gramas de manteiga sem sal

2 cebolas médias cortadas em meia lua

½ xícara de chá de uva passa preta

1 e ½ xícara de chá  de farinha de mandioca

½ xícara de chá de cerejas picadas

½ xícara de chá de salsa picada

½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Pique a castanha e as nozes e reserve.

Fatie as cebolas e pique a salsa.

Em uma frigideira, toste ligeiramente as nozes e a castanha, deixando-as levemente douradas, em seguida reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe refogar. Acrescente a uva passa e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca, sempre mexendo para incorporar aos ingredientes. Depois acrescente a castanha e as nozes, as cerejas picadas, a salsa e misture, adicione o sal e misture novamente. Sirva em seguida.

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